UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA PUEDE RETARDAR LAS PRINCIPALES AMENAZAS DEL CORAZÓN



Mantener una dieta adecuada puede retrasar los principales factores de riesgo cardiovascular, los buenos hábitos de vida, entre los que la buena alimentación resulta fundamental, previenen las enfermedades del corazón. “Las pautas alimentarías cardiosaludables incluyen la ingesta de fruta y verdura diaria, aceite de oliva, pescados y productos bajos en grasa, aves sin piel ni grasa, y carnes magras”
Teniendo en cuenta que las enfermedades cardiovasculares son las responsables de un tercio de las muertes que se producen en el mundo, y que cada dos segundos se reduce una muerte por enfermedad cardiovascular, los cardiólogos recuerdan que “la alimentación y el ejercicio físico son dos de los pilares sobre los que se asienta el control de los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares”.
Los expertos consideran necesario vigilar las cifras de tensión arterial, los niveles de glucosa, de colesterol y el peso. La frecuencia para realizar estas pruebas varía en función de la edad.

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